【東京近郊自由行】箱根三天兩夜自由行(三):搭船在箱根乘風破浪~(玻璃之森、箱根海賊船遊蘆之湖)


箱根自由行三天兩夜進入到第二天!第一天從箱根的外圍玩到了核心區域,第二天就好好地把箱根核心區域給玩遍吧!!這篇一起來搭海賊船遊蘆之湖吧~


【箱根三天兩夜自由行(三):搭船在箱根乘風破浪~(玻璃之森、箱根海賊船遊蘆之湖)】

【造訪日期:2014年11月23日】

其實箱根地區有很多博物館跟美術館可以逛,遺憾的是我不是一個熱衷藝術的人,所以這次排行程還是以るるぶ所提供的往年資訊做為依據,挑選適合去的賞楓場所。但如果您喜歡逛美術館跟博物館,箱根周遊卷有提供很多家的折扣,可以好好利用。

所以在這趟行程中我唯一排進行程的美術館,就那麼一個,是相當適合賞楓的玻璃之森(ガラスの森)美術館。

一早起床在旅館用完早餐後就前往桃源台去等觀光巴士。


桃源台因為是空中纜車的終點站,而且就在蘆之湖邊,所以也是個交通重鎮。箱根地區的觀光巴士路線繁多,但只要先在站牌看好要搭哪一條就好,而且巴士上頭也會寫往哪個方向,應該不是太困難的~

只是巴士要等一段時間比較困擾,氣溫只有五度左右更是讓人覺得寒風中等待的時間相當漫長呀。這時候再來好好觀察一下這空中纜車。

跳上巴士後,到達玻璃之森約略需要25分鐘。途中會經過一片非常廣大的芒草原,中途會有許多人在「仙石原」下車,貌似都是稍微有年紀的長者,看起來是個相當適合登山的地方。


箱根玻璃之森美術館

 下車之後馬上就可以看到玻璃之森的入口,可是因為進入內部要另外付門票,所以我只在外頭隨意逛逛



這裡的楓葉其實也掉得差不多了。外頭有一顆會閃閃發光的玻璃樹,看介紹裏頭應該有更多這樣的玻璃飾品,如果有楓葉陪襯應該會更美吧。

然後又馬上等待回程的巴士,搭車的時間都比停留的時間還要長。其實這邊再往北一段路就會到御殿場,更北則會到河口湖,有機會安排一趟從箱根一路玩到富士山的五~六日行程也是挺不錯的!

箱根海賊船


此時比預料中的還要早一個小時回來,本來想說可以悠哉地等海賊船前往箱根町港,沒想到

等海賊船的人爆炸多啊!!有種全日本的人都跑來箱根的感覺

雖然排隊的人很多,幸好海賊船一艘可以搭數百人,所以只要有排隊基本上都擠得上去!

是三層豪華客船!!請大家不要爭先恐後避免推擠發生危險!!


我們的船正要駛離時,又有另外一艘船進港了。


大船入港,我們的船也駛離了港邊,前往箱根町港。來欣賞一下湖邊山色吧

蘆之湖

超迷你的鳥居



今天的天氣也是相當好,可以直接遠眺富士山

船上的人們。
25分鐘的船程不長不短,但是風非常大......雖然太陽也很大,但此時已經凍到快僵了 @@
其實有個小型船艙可以躲進去,裡面也是有東西可以看。但天氣好景色佳,不出來拍照實在可惜。

即將到港,可以看到彼岸已經有一大堆乘客等著上船。若不知道這是旅遊行程,還以為這些人是遇到殭屍準備逃難之類的......


下船後因為可以看到相當清晰的富士山,多次的旅遊經驗告訴我美景難得,機會稍縱即逝,於是到岸邊拍了很多與富士山的合照,回過神時發現剛剛同一艘船的遊客怎麼都已經全部都走光了 XD

傍晚回程也是搭海賊船,但是是從元箱根港搭船。

吹著湖面的風,心曠神怡,把諸多煩惱拋在腦後盡情享受當下,才是旅遊的真諦。在順光照射下,回程時已經看不到富士山。時間還不到五點,太陽卻即將消失在善的那頭。來到箱根,務必來搭乘海賊船,看看蘆之湖由早晨到黃昏的各種景色,才不枉來走這一遭。

ガラスの森美術館(日文)


↓↓請繼續閱讀其他箱根遊記
箱根三天兩夜自由行(一):箱根地區從門戶就很美!(強羅公園、登山纜車)
箱根三天兩夜自由行(二):富士山近在咫尺一覽無遺!!(大涌谷、空中纜車)
箱根三天兩夜自由行(四):用雙腳玩蘆之湖的精華地帶!(箱根關所、恩賜箱根公園、箱根神社)
箱根三天兩夜自由行(五):你所不知道的箱根-第三新東京市(小涌谷蓬萊園)
強烈推薦與箱根搭配整套行程:難攻不落,小田原城。日本100名城系列