【2013夏】北海道聽圖說之貳-美瑛一日遊:拼布之路與超廣角之路



北海道第二天,今天要前往的是位於道央的美瑛。一般來說,日本最多遊客的季節是春天與秋天,因為分別可以賞櫻賞楓。而北海道四季皆宜觀光,冬天可看雪,夏天可看薰衣草滿開的盛況。




從札幌前往美瑛的鐵路方式是先往北搭到旭川,在旭川換車前往位於東南的美瑛。從札幌到美瑛加上換車恰好兩小時。




札幌到旭川是搭乘特急列車,而旭川前往美瑛是搭乘這樣的觀光列車。




觀光列車內部




抵達美瑛之後先趕緊租了一台電動腳踏車來代步。大多人來到道央,會排兩天行程走完美瑛與美馬牛。這兩地僅一站之差,但是一處就得花上將近整天。

美瑛往北是拼布之路,往南則是超廣角之路。因為我在美瑛停留的時間不多,所以得加速走完這兩條路了!但其實大多時間花在看地圖跟迷路......

以下拼布之路開始。




Ken & Mary 之木




中途休息站




親子之木

每次到這種地方都很恨自己的變焦鏡焦段不夠...




Seven Star 七星之木。

覺得這棵樹還蠻有台東金城武樹的味道...







在這裡路標超少,騎腳踏車很容易迷路。大部分觀光客來都是租車,直接用GPS導航。我對於頂著大太陽一直迷路的我感到絕望呀...





拼布之路最後一站:Mild Seven之木

騎到這邊才三個小時,但我發現沒擦防曬的結果是...  我整個臉除了眼鏡有遮蔽到的部分都已經紅了,手背也因為穿長袖的關係呈現兩種顏色...


但該走的還是要走,以下往超廣角之路前進。







其實超廣角之路不像拼布之路有那麼多明確可以拍照的點,而且遊客比起拼布之路好像又更少了些。本以為可以看到大片的薰衣草海結果也沒有,好像要到美馬牛去才有



接著就來到四季彩之丘,遊覽車把一批一批的遊客直接送到這來





如果要看大片的花海其實直接來這就好了,我花了老半天拚了老命騎腳踏車還曬傷真不知道是為了什麼...










四季彩之丘入園免費,但入口處有個「建議捐獻」。裏頭搭觀光列車是要另外付費的,但園區不大,覺得不是很有必要。

裏頭還有一個小小的草泥馬牧場,也是另外收費。









看著草泥馬就覺得被治癒了....

四季彩之丘本身有非常大的土產店,想買什麼薰衣草的東西在這邊可以一次購足。

超廣角之路花了將近三小時,順利在五點之前返回車站還腳踏車。

今天除了曬傷之外好像收穫不大...  累死啦~  下次來要學聰明用開車的方式!!不過這就是一個人旅行的取捨呀。



序:行前準備
壹-札幌一日遊:北海道大學、道廳舊本廳舍、時計台、電視塔、大通公園、二条市場
貳-美瑛一日遊:拼布之路與超廣角之路
參-小樽半日遊:小樽運河、武將館
肆-登別半日遊:登別地獄谷
伍-洞爺湖半日遊
陸-大沼公園半日遊
柒-函館一日遊:五稜郭、函館百萬夜景、金森倉庫、函館朝市
終:成田機場過夜記


或者看有很多照片的北海道聽圖說總集篇